MobileIron、Googleのエンタープライズモビリティ管理(EMM)プロバイダーを対象としたAndroid Enterprise Recommendedプログラムのパートナー認定を取得

米国カリフォルニア州マウンテンビュー 2019年1月15日/Businesswire/ -- 新しい働き方に必要なセキュリティの基盤を提供するMobileIron(NASDAQ: MOBL)は、GoogleTMにより、エンタープライズモビリティ管理(EMM)プロバイダーを対象としたAndroid Enterprise Recommendedプログラムのパートナーに認定されたと発表しました。AndroidTM Enterprise Recommendedプログラムでは、Googleが設定した厳しい条件を満たし、最新のAndroidのセキュリティと管理について豊富な専門知識を持つチームがサポートするEMMプロバイダーだけを認証します。

MobileIronの最高経営責任者(CEO)であるSimon Biddiscombeは、次のように述べています。「Androidコンピューティングが誕生して10年を過ぎた今からは、企業の変革が重要となるでしょう。Android Enterprise Recommended、OEM Config、Google Playプロテクトは、何百万台ものAndroidデバイスをサポートし、大きな注目を集めています。そしてAndroidデバイスの企業での利用はどんどん増えています。MobileIronは、Android Enterprise Recommended Program for EMMのパートナーになったことをうれしく思います。当社は、エンドポイントとデバイスのセキュリティに関する専門知識に加え、厚い顧客層、実証済みのセキュリティ、卓越したサポート、Android Enterprise Recommended Program for EMMにおけるパートナーシップにより、Androidエンタープライズを導入して活用したい企業をお手伝いできると確信しています。」

MobileIronの統合エンドポイントセキュリテイプラットフォームは、Android Enterprise Recommended Program for EMMの要件を満たし、Androidエンタープライズソリューションの多様な機能をサポートしています。また、さまざまなBYOデバイス、汎用デバイス、専用デバイスの利用をサポートする数少ないEMMパートナーでもあります。

かつて、モバイルビジネスプラットフォームとしてのAndroidの有効性については多くの議論がありました。市場に多種多様なデバイスが出回っているため、標準化やセキュリティ確保は困難でした。しかし、世界中で利用されるデバイスの数が急増するにつて、Androidはビジネスデバイスとしても有力なオプションとなりました。CaixaBankは、次のように述べています。「エンタープライズモビリティは、当社の人材中心の戦略にとって極めて重要です。モバイルデバイスがあれば、社員はいつでもどこでも最善の金融アドバイスをお客さまに提供できるからです。これには、大手エンタープライズモビリティ企業との緊密なパートナーシップが必要です。MobileIronは、もとより信頼できるパートナーであり、Googleが同社をAndroid Enterprise Recommended Program for EMMのパートナーに認定したことをお祝いします。当社は、MobileIronと協力し、今後もお客さまに大きな価値をもたらす優れたモバイルソリューションを提供していきたいと思います。」

MobileIronのお客様には、業界を問わず、MobileIronのAndroid Enterprise Recommended Program for EMMへの参加によって実現した強力な機能を今すぐご活用いただけます。企業へのAndroid導入について詳しくは、www.mobileiron.com/ja/android をご覧ください。

EMM向けAndroid Enterprise Recommendedプログラムについて

Googleが推進するAndroid Enterprise Recommendedは、高度なAndroidエンタープライズ機能を利用したパートナー各社のエンタープライズモビリティ管理(EMM)製品が、信頼性の高い指針と企業サポートを提供することを検証するプログラムです。詳細は、こちらをご覧ください。

MobileIronについて

MobileIronは、新しい働き方に必要なセキュリティの基盤を提供します。詳細は、www.mobileiron.com/jaをご覧ください。

PRESS ENQUIRY